Легкий в приготовлении пирог с яблоками и корицей - то, что нужно для вечернего чаепития с друзьями: под конец посиделок от него не останется и крошки.
Час Пик уверяет, что с этим рецептом справится даже неопытный в кулинарных делах человек.
Вам понадобятся:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сметана - 200 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 50 г
- ванилин или ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- сода или разрыхлитель теста
- яблоко - 1-2 шт.
- корица
- растительное масло для смазывания формы
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, ванилин. Постепенно всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Тесто получится полужидким. Добавляем в него разрыхлитель или 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто. Слегка трясем форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их сверху на тесто. Притрушиваем молотой корицей.
Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем туда пирог на полтора часа.
Читайте еще:
Маринад для курицы, в котором сочетается несочетаемое, а результат поражает вкусовые рецепторы
Простой рецепт с брынзой, который покорит даже тех, кто ее ненавидит
Секреты идеального оливье: какой необычный ингредиент сделает салат нереально нежным