Медики раскритиковали один из самых популярных способов заваривания кофе. По словам специалистов, важно знать, как правильнее всего заваривать ароматный напиток, чтобы не навредить здоровью.
Кофе – это напиток из жареных и перемолотых зерен кофейного дерева. Существует много вариантов приготовления кофе и от того, каким способом приготовлен напиток, зависит его вкус, сообщает Час Пик.
Медики раскритиковали один из самых популярных способов заваривания кофе с помощью френч-пресса.
Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале The European Journal of Preventive Cardiology, частое применение такого способа заваривания может иметь серьезные последствия для здоровья.
С помощью френч-пресса можно очень быстро приготовить нефильтрованный кофе, но по словам медиков, употребление такого кофе может навредить здоровью.
Все дело в том, что нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови. По словам старшего профессора кафедры общественного здравоохранения м медицины Гетеборгского университета в Швеции Даг Телле, использование фильтра удаляет их и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти.
Френч-пресс не единственный способ заваривания нефильтрованного кофе. Можно заварить кофе по-гречески и по-турецки. Но и такие способы заваривания, по словам медиков, не являются полезными. В таком напитке содержится большое количество кафестола и кафиола, которые повышают холестерин.
Поэтому, любителям крепкого ароматного напитка советуют все-таки использовать бумажные фильтры для удаления осадка. Процеживайте через них кофе, приготовленный любым выбранным способом, и тогда о вреде для здоровья можно не беспокоиться.