![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2020/12/411285.jpg?itok=xfdoPtYf)
Украинцы, которые покупают мясную нарезку на новогодний стол, могут столкнуться с неприятностями.
Об этом рассказал директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец в эфире одного из украинских телеканалов, передает Час Пик.
Так, украинцы перед новогодними праздниками часто рискуют получить просроченный продукт или столкнуться с обвесом. Кроме того, перед праздниками стоимость мясных изделий поднялась до 10%.
Эксперт советует не покупать продукты, на которых нет дат. Также Чернобривец советует покупать более цельные куски.
Кроме того, существует риск заплатить за готовую нарезку больше, чем она стоит на самом деле, поскольку на упаковке может быть указан неправильный вес продукта.
Эксперт отмечает, что если покупки готовой нарезки все же не избежать, то необходимо тщательно изучить маркировку и сроки хранения продукции.
Что касается всеми любимого новогоднего оливье, то его стоимоть в этом году поднялась на 20%.
Читайте также: С 1 января у некоторых украинцев вырастут пенсии: кому повысят выплаты