Сварить вкусную гречку - это не так просто. Многие хозяйки допускают ошибки, из-за чего каша получается не такой, как хотелось бы.
Час Пик расскажет о простых секретах, которые помогут в полной мере раскрыть вкус гречки.
Как правильно варить гречку?
Для того, чтобы каша получилась как в лучших ресторанах, следуйте рекомендациям:
- не выкладывайте гречку на тарелку сразу после приготовления - она должна постоять на плите под закрытой крышкой;
- крупу нужно оставлять немного недоваренной - с момента закипания должно произойти 12 минут, а дальше гречку стоит оставить "настаиваться" на плите;
- крышку убирать нельзя, с закрытой крышкой гречка должна простоять на плите около 15 минут;
- идеально количество воды для варки гречки - 1:2 (на 1 часть гречихи 2 части воды), в противном случае каша пригорит;
- после того, как вы засыпали кашу в кастрюлю, ее нельзя перемешивать.
Кроме того, советуют не добавлять в гречку сахар, если вы хотите, чтобы она была сладкой. Иначе каша утратит полезные свойства. Вместо сахара лучше добавить сливочное масло, специи.
Читайте также: В NASA показали, как выглядит Юпитер: потрясающие фото