Паром "Севол" перевернулся 16 апреля 2014 года. На его борту находились 476 человек. Из них погибли 295 - в основном школьники, отправлявшиеся на экскурсию. Тела еще девяти до сих пор не найдены.
Затонувший в апреле 2013 года и поднятый со дна в результате длительной операции южнокорейский паром "Севол" транспортировали в порт Мокпо на юго-западе страны.
Власти надеются найти на его борту останки пассажиров, которых до сих пор считают пропавшими без вести.
Судно водоизмещением почти в 7 тысяч тонн находилось на глубине около 40 метров. Поднимать его со дна начали летом прошлого года.
25 марта паром был перемещен на полупогружное судно, из него откачали воду и масло.
Теперь корпус парома будет доставлен в сухой док, там специалисты будут изучать его состояние, уточнять причину катастрофы, а также искать останки девяти человек.
Паром "Севол" перевернулся 16 апреля 2014 года, когда следовал рейсом из Инчхона в Чеджудо.
На его борту находились 476 человек. Из них погибли 295 - в основном школьники, отправлявшиеся на экскурсию. Тела еще девяти до сих пор не найдены.
По данным властей, причиной крупнейшей в Южной Корее за последние десятилетия морской катастрофы стали сразу несколько факторов, в том числе незаконная перепланировка судна, его перегруженность и недостаток опыта у экипажа.
Капитан парома Ли Чжун Сок был приговорен к пожизненному заключению.
Кроме того, семь лет тюрьмы получил Ким Хан-сик - старший менеджер компании-владельца парома. Главу компании вскоре после крушения парома нашли мертвым.