![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2021/07/224375802_1875613565954268_534974564912795767_n.jpg?itok=QDe5NuFB)
Правительство приняло постановление "О внесении изменений в нормы питания в учреждениях образования и детских учреждениях оздоровления и отдыха".
Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА, передает Час Пик.
28 июля Кабинет Министров Украины принял постановление, которое вносит изменения в нормы питания в учреждениях образования и детских заведениях оздоровления и отдыха.
Постановление дополняет группы пищевых продуктов, используемых для организации питания в пределах установленных норм такими позициями, как масло подсолнечное и кукурузное, зерновые культуры (например, гречиха), сушеные плоды (например, шиповника), молоко безлактозное.
До внесения изменений разрешалось использовать только рафинированное масло, которое содержит более чем 50 процентов мононенасыщенных жиров и менее чем 40 процентов полиненасыщенных жиров. Под указанные характеристики подсолнечное масло не подпадает.
Также, с целью предоставления детям сбалансированного разнообразного рациона уточнено количество определенных групп пищевых продуктов, а также частоту их включения в определенные приемы пищи. Например, сок можно давать на завтрак, обед или ужин.
Кроме того, расширена информация о пищевых продуктах относительно содержания глютена для организации диетического питания.