Бойкотировать "интер" в фейсбуке можно сколько угодно. От этого не изменится ровно ничего. Это бойкот последствий, а не причин.
Об этом на своей страничке в соцсети пишет журналист Роман Синицын, новость передает Час Пик.
Те кто "интер" не смотрел раньше - не будут смотреть и дальше.
Но на "интер" и говномедиапродукт есть спрос. Причем огромный. Спрос, вызванный откровенным желанием миллионов соотечественников потреблять это дерьмо. Там где спрос - там и предложение.
Вот я недавно познакомился с одной полковником МВД. За 40, не бедный, но и не слишком состоятельный человек. Такой себе средний ментовский класс. В силу разных обстоятельств пришлось с ним немного общаться.
Так вот полковник ни разу не был за границей. Ни одного. Никогда. Я не беру экс-СНГ к сведению. Ну и судя по всему, не очень-то и хочет, хотя имеет возможность.
И я почему-то уверен, что этот полковник с семьей смотрел какой-то "интер" в новогоднюю ночь.
Мы в рамках аттестации сотрудников МВД, прослушали уже человек 300. Ни один из них не владеет разговорным иностранным языком, кроме русского, ну и один из Черновицкой области разговаривал на румынском. Еще кто-то там разговаривал по-итальянски. Вот показатель. И это своеобразный срез общества.
Низкий уровень жизни и качество жизни, уровень образования и культуры, ограниченный кругозор, неизгоняемый совок в головах даже молодого поколения - благодатная почва для процветания "интера".
Первое, что сделали реформаторы в Грузии - проплатили обучение в лучших мировых университетах для сотен талантливых студентов. Студенты вернутся и они будут нужны стране.
У нас, когда человек "пришел к успеху", чего-то добился и про "низкий уровень жизни" речь уже не идет - он все равно будет жить в рамках своей медиа-клетки и потреблять то, что человеку по вкусу. Обычно.
И таких людей миллионы. И они не читают фейсбук. И о бойкоте ничего не слышали. Они смотрят ящик, верят ему, смеются с несмешных шуток и камеди-шоу, слушают низкопробную попсу и шансон и их все устраивает.
И это печально...