Луганская область не так богата традиционными блюдами, однако есть уникальные и узнаваемые рецепты. К примеру, мясной рулет по-лугански, который считается для региона аутентичным. Это очень сытное блюдо хорошо подойдет как к Новому году, так и для обычного дня, а главное - позволит почувствовать вкус дома.
Как приготовить мясной рулет по-лугански - расскажет Час Пик.
Блюдо при умелом приготовлении превращается в настоящее произведение искусства. Из-за оригинальной начинки в виде целой большой моркови, завернутой в омлет, в разрезанном виде рулет выглядит очень необычно. Преимущество рулета по-лугански в том, что он очень сытный и действительно позволяет надолго забыть о голоде.
Какие продукты понадобятся?
Для того, чтобы воплотить рецепт мясного рулета по-лугански, необходимо подготовить:
- 200 грамм говядины,
- 500 грамм свинины,
- 2 крупные морковки,
- 2 куриных яйца,
- 5 столовых ложек молока,
- 1 столовую ложку сливочного масла,
- 1 репчатую луковицу,
- 1 столовую ложку крахмала,
- соль и перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В первую очередь, следует отварить морковь, так как процесс этот не быстрый. Варить морковь необходимо до мягкости, потом дать остыть и очистить.
Шаг 2. Далее готовится омлет, который послужит одним из элементов начинки мясного рулета. Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите. Полученную смесь необходимо вылить на разогретую со сливочным маслом сковородку. Через 6-7 минут омлет будет готов.
Шаг 3. Сырое мясо нарежьте кусочками и пропустите их через мясорубку, как и луковицу. Фарш нужно смешать с крахмалом, солью и перцем. Также можно добавить пару столовых ложек воды в зависимости от консистенции.
Шаг 4. Теперь все ингредиенты готовы, и можно приступить к формированию рулета. Для этого выложите фарш на кусок полотна, слегка раскатайте, чтобы он лег ровным слоем. На фарш помещают омлет и вареную морковь, далее - плотно его заворачивают. Чтобы рулет не распался, ткань, в которую он завернут, лучше обмотать веревкой.
Шаг 5. Когда рулет сформирован, положите его в кипящую воду. Варить необходимо минут 25-30 на маленьком огне. Затем рулет следует вынуть из кастрюли, удалить ткань и дать остыть. Подают рулет охлажденным в нарезанном виде. Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, можно украсить его зеленью.
Предлагаем к просмотру:
"Танцы" – это эпизод-шутка к первому сезону анимационного сериала "Хробаки".
У любви нет границ – это всем известно. Но в пределах этих же границ она иногда приобретает странные, а иногда забавные формы.
Сериал создан лисичанской студией "Час Пикчерс продакшн". Автор идеи Vit Richer, интервью с которым можно почитать здесь .
Смотрите также:
Читайте также: А вы такое ели? Какие блюда считают для Луганщины традиционными