vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
16:35, 28.11.2013

Новейшие стандарты репродуктологии внедряют в Запорожской области

В лабораторию медико-генетического консультирования и репродуктивной коррекции Запорожского областного медицинского центра репродукции человека, созданной на базе кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины Запорожского государственного медицинского университета, закупили новое оборудование, благодаря которому возникла возможность комплексно проводить диагностику заболеваний и лечить больных, не отправляя в другие клиники.

Качество репродуктивного здоровья населения является актуальной проблемой Запорожского региона. Ежегодно в областной Центр репродукции человека за помощью обращаются более 36 тысяч пациентов, среди которых 40% имеют сложные формы бесплодия. Поэтому при поддержке народных депутатов области и ходатайству главы Запорожской облгосадминистрации из государственного бюджета было выделено более двух миллионов гривен на приобретение современного высокотехнологичного оборудования для Запорожского государственного медицинского университета.

Специалисты областного центра внедрили целый ряд современных репродуктивных технологий. Сейчас в полном объеме выполняются эндоскопические операции в гинекологии с использованием комплекта эндоскопического оборудования Rudolf. С помощью микрофотографического микроскопа Nikon Eclips TiU с мікроманіпуляторами Narishigе проводятся процедуры оплодотворения in vitro одним сперматозоидом (ICSI).

Ламинарный шкаф с подогревающейся поверхностью и встроенным стереомикроскопом Olympus используется для селективного отбора качественных и зрелых сперматозоидов. Это важно не только для формирования и течения беременности, но и для здоровья будущего ребенка.

После приобретения установки криоконсервации половых клеток и эмбрионов Planer, которая позволяет сохранять сперматозоиды, яйцеклетки и эмбрионы, в Запорожском центре репродукции человека начали создавать криобанк эмбрионов, что существенно увеличивает шансы женщин на беременность.

Совместные усилия ученых и врачей-практиков дают положительные результаты: ежегодно в результате искусственного оплодотворения беременность наступает в 140-150 женщин.