![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/default_images/no_photo_5_0.jpg?itok=47rFuTvV)
Центр Ивано-Франковска впервые стал местом проведения международного фестиваля Карпатского кулинарного наследия.
Это составляющая совместного проекта четырех стран - Словакии, Румынии, Венгрии и Украины, объединенных Карпатами. На фестивале каждая из стран представила свои аутентичные блюда.
Также на фестивале проводили мастер-шоу от ведущих иностранных поваров в ресторанах и народное кулинарное шоу возле Ратуши. Предвкушение блюд чередовалось с конкурсами на знание географии, истории, фольклора и кулинарных традиций стран-участниц фестиваля, а также на скоростное поедание блюд.
Для детей работала эко-ферма, а все желающие могли принять участие в молодежном квесте "Экспедиция Карпатского кулинарного наследия".
Своеобразным рекордом стало приготовление 240 литров карпатской грибной похлебки.
По словам руководителя туристической ассоциации Ивано-Франковщины Оксаны Федорович, у стран, объединенных Карпатами, есть немало общего в кухне, одновременно есть и уникальные особенности, а кулинария для многих людей может стать интересной туристической достопримечательностью.
Кулинарный фестиваль в Прикарпатье хотят сделать традиционным.