![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2012/02/maslenitsa-1.jpg?itok=xhOxFQLx)
Ингредиенты: 1 литр кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч ложки соды, соль - на кончике чайной ложки, 1 ст. ложка растительного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды 9 ст. ложек (с большой горкой) муки.
Кефир хорошо бы подогреть до теплого состояния (примерно градусов до 36), добавить в него соду, размешать, дать постоять. Когда кефир начнет пениться, добавить в него яйца, соль, сахар. Если будете использовать сало для смазывания сковороды, то масло в тесто добавлять не надо. А, если нет, то следует добавить. Постепенно добавляя в муку кефир, замесить жидкое тесто.
Выпекать блины на сильно разогретой сковороде. Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много - надо, именно, смазывать.
Получившиеся блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром или нафаршировать.
Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные блины на Масленицу !