![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/default_images/no_photo_5_0.jpg?itok=47rFuTvV)
Ингредиенты на 3-4 порции: 700 г картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 3 ст. л. сметаны+1 ч. л. с горкой горчицы, 200-250 г охотничьих колбасок (или других копченостей), 2 средние головки репчатого лука, 1 сладкий перец, 150 г помидоров черри (или обыкновенные помидоры, или томатная паста), 170 г сыра, зеленый лук.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем к нему порезанный сладкий перец и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и отставляем.
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Распределяем половину массы на хорошо разогретой сковороде (диаметром 21 см), смазанной растительным маслом, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут, а затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем очень маленький огонь, закрываем крышкой и томим до расплавления сыра.
Из оставшихся продуктов в такой же последовательности жарим вторую пиццу. Хотя можно жарить и одновременно две пицы при наличии двух сковородках.
olsanka.livejournal.com