![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2011/10/__56.jpg?itok=eQ6Yhy2_)
Ингредиенты: ветчина - 200 г, листья салата - 1 небольшой пучок, помидоры - 2 шт., лук репчатый красный - 1 головка, оливковое масло - 4 ст. л., уксус - 2 ст. л., горчица - 1 ч. л., сахар - щепотка, соль - 1/3 ч. л., перец молотый - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, гвоздика - 3 цветочка, расколоть, лавровый лист — 1 шт., уксус яблочный - 3 ст. л.
Способ приготовления: отварить фасоль в подсоленной воде с небольшим количеством масла, затем процедить. Нарезать ветчину на мелкие кусочки, мариновать в нарезанном чесноке, гвоздике, уксусе и лавровом листе.
Порежьте листья салата, помидоры и лук на тонкие полумесяцы. Добавить маринованную ветчину, фасоль, салат перемешать, а затем приправить соусом: оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, горчица, сахар, перец и соль. Подавать салат, украсив рубленой петрушкой.