![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2011/10/__47.jpg?itok=qEPlpF_j)
Ингредиенты: свекла - 1 головка, картофель - 500 г, морковь - 5 шт., лук репчатый, перо — 1 пучок, петрушка.
Способ приготовления: свеклу, картофель и морковь моют и очищают. Свеклу нарезают кубиками или продолговатыми ломтиками, складывают в кастрюлю, наливают немного воды, солят и варят.
Картофель нарезать на средние кусочки, морковь кружочками. Когда свекла слегка сварится, добавить морковь и картофель. Когда все будет готово, снимите с огня, если необходимо - слейте остатки воды. Подождите, пока овощи остынут, приправьте лимонным соком и сметаной по желанию, добавьте нарезанный лук и петрушку.