![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12942/2018/03/meat1_a2da5c35956cfca0aeadcf8b6a39423e_1.jpg?itok=35jBxEeK)
На рынке мясных изделий изобилует разнообразие. Можно выбрать «что душа пожелает». Но как осуществить правильный выбор и не сделать роковой ошибки, навредив при этом своему здоровью? Ведь мясо – это особый продукт, к подбору которого следует относиться с особой тщательностью и утроенным вниманием.
Несколько советов, как найти свежее мясо в огромном городе
Совет первый. Мясо – это не упаковка печенья или глазурованный творожок, которые правильно расфасованы и содержатся в стандартных и надежных упаковках, которые можно взять с любой полки супермаркета. Если вы желаете приобрести превосходный кусок мяса, то лучше отправиться на рынок, где и поторговаться можно и посмотреть на товар, «практически в упор». А качество продаваемого мяса зачастую выше, чем в большинстве магазинов. Еще одним негативным фактором при приобретении мяса в магазине можно назвать «нечестные приемчики», которые зачастую используют, чтобы продукт выглядел более аппетитно и привлекательней для простого обывателя. Еще и прибегают к завышению весовой категории при покупке мясного изделия. Иногда такие моменты случаются и на рынке, но там вы можете оценить реакцию продавца и заглянуть в его «честные глаза», дабы избежать обмана с его стороны.
Совет второй. Каждый, если он не предпочитает «есть травку», как некоторые индивиды и приверженцы вегетарианства, мясо употребляет на регулярной основе. Это не прихоть человека, а нормальное требование нашего организма. Приобретая мясо, лучше всего найти «своего мясника», которого вы будете знать персонально и будете обращаться к нему за помощью и необходимым советом по приобретению мяса на регулярной основе. Основывайтесь при выборе: на внешнем виде и «опрятности» мясника, на общении с покупателями, на внешнем виде мясных изделий.
Совет третий. Следует немного повысить и разнообразить свой кругозор. Особенно это касается выбора мяса. Необходимо знать и разбираться в его цветах. Это актуальные знания и достаточно важные для простого покупателя. Цвет, как признак свежести:
- говядина – это насыщенный красный цвет
- свинина – это розоватый оттенок мяса
- баранина – по цвету похожа на говядину, но более темная по цветовому насыщению
- телятина – очень напоминает свинину по цветовой гамме, но наполнена более розовым оттенком
Совет четвертый. На приобретаемом куске мяса не должны присутствовать посторонние пятна и оттенки. Не должно быть различного вида слизи.
Совет пятый. Если вы решили приобрести замороженный кусок мяса, то осторожно и с особым вниманием отнеситесь к разморозке. Лучше всего осуществлять подобное мероприятие с помощью продолжительного нахождения мяса в обычном холодильнике.
Мясо из супермаркетов
Многие люди задаются вопросом, а где приобрести свежее мясо, если нет «поблизости» рынка? Ответ прост и однозначен. Приобретайте свежее мясо в УкрПромПостач и это «реальный» выход из сложившейся ситуации.
Особенно такой подход актуален в летнее время года. Ведь мясо на рынках хранится не в холодильниках и зачастую быстро приходит в негодность при высоких температурах.
Прилавки супермаркетов в наше «продвинутое время» наполнены мясными изделиями. Здесь есть все и даже больше. Мясо предоставлено в любых пропорциях и на любой, даже самый тощий кошелек потребителя. Начиная от отечественного производителя и заканчивая мясом, привезенного из далеких уголков нашей огромной планеты.
Важный совет: Обратите ваше пристальное внимание на упаковку мяса. Внутри не должно быть лишних подтеков, которые возникают вследствие неправильного хранения продукта.
В магазинах мясные продукты должны сопровождаться сопутствующей документацией:
- ветеринарное удостоверение с датой на сегодняшний или вчерашний день
- документ, удостоверяющий место изготовления мяса
- датой фасовки и сроками годности
В супермаркетах по – разному относятся к хранению мяса, поэтому следует найти магазин с достойной репутацией.
Как определить свежесть мяса
Здесь следует придерживаться следующих пунктов:
- Приложите к куску мяса салфетку, если останутся красные следы, значит мясо обработано чем – то.
- Обратите свое внимание на жировую прослойку. Если она красноватого оттенка, значит мясо обрабатывали марганцовкой.
- Поверхность куска мяса должна быть сухой, а не иметь признаков липкости.
- Пахнуть мясо должно приятно и не «навевать» запаха гнилья.
- Если цвет куска мяса бледно – серый, значит он подвергался вторичной заморозке.
- Свежее мясо упругое на ощупь – это факт.
Инновации в поиске свежего мяса
Существует вариант прибегнуть к помощи интерактивного пространства. Ведь многие люди покупают мясо и если оно некачественное или наоборот превосходное, пишут разнообразные отзывы на форумах обсуждений товаров. Найти подобные источники информации не составит особого труда. С этим заданием справится даже ребенок дошкольного возраста.
Прочитав отзывы, вы без особого труда найдете подходящий магазин, где следует покупать свежее мясо для своей семьи и не будете бояться последствий от употребления некачественного товара.
В заключении
Не экономьте на своем здоровье и не рискуйте, приобретая мясо в сомнительных местах. Найдите достойного поставщика мясного «лакомства» на свой обеденный стол. Не думайте о ценовом аспекте, а заботьтесь о качестве продукта.
Источник магазин мяса УкрПромПостач - https://ukrprompostach.ua/.