![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/default_images/no_photo_5_0.jpg?itok=47rFuTvV)
Вместо теста у этих пирожков картофельное пюре. Начинку можно взять любую по вашему вкусу: капустную, мясную, яблочную и т. д.
1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 мл теплого молока,2 пучка зеленого лука, 2 луковицы, 2 яйца, мука, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Когда картофель сварится — слить воду, добавить сливочное масло, молоко, обжаренный лук и размять в пюре. Добавить 2-3 ст. ложки муки, перемешать. Промыть зеленый лук, мелко нарезать, положить в глубокую тарелку и мять его с солью до тех пор, пока лук не даст сок. Яйца сварить, очистить, мелко нарезать и смешать с зеленым луком. Из картофельного пюре сформировать лепешки, на каждую выложить начинку, закрыть лепешку, как пирожок. Обвалять в муке и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.