Рецепт очень прост.
Ингредиенты: мороженое-полено — 1 кг или любое другое мороженое, яйца, кокосовая стружка, панировочные сухари.
Небольшой нюанс: мороженое должно быть очень сильно заморожено!
Разрезаем мороженное на небольшие брусочки, или специальной ложкой для мороженого вырезаем из него шарики и приступаем к панировке: первый слой панировки – кокосовая стружка. Затем быстро макаем шарики во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Потом опять макаем в яйцо и в сухари.
Выкладываем шарики на тарелку (ее лучше предварительно поместите в морозилку, чтобы она была холодной) и убираем на полчасика в морозильную камеру.
Затем наливаем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и хорошенько его нагреваем. Достаем из морозилки запанированные шарики и быстро опускаем их на 30 секунд в кипящее масло, осторожно переворачиваем, чтобы панировка зажарилась со всех сторон.
Выкладываем жареное мороженое на тарелку и, при желании, можно украсить: полить шоколадом или вареньем, добавить к нему фрукты, посыпать сахарной пудрой или кондитерскими присыпками.