vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
09:42, 27.07.2020

Как бороться с сорняками на участке

Прополка огорода от сорняков – всем знакомое занятие. Как же порой сложно с ними справится, а так хочется от них избавиться раз и навсегда. На данный момент существует множество способов для борьбы с такими растениями. В этой статье мы рассмотрим несколько из них, а вам следует подобрать именно то средство, которое вы будете использовать на своем участке.

Нужно быть готовым к тому, что бороться с сорняками придется усердно и постоянно. Эта работа трудоемкая и не очень приятная, но от нее зависит наш будущий урожай. Начнем по порядку разбирать существующие способы.

  1. Традиционный метод – постоянная прополка. Этот вариант самый безопасный, но требующий немаленьких усилий. Если земля давно запущена и поросла сплошным сорняком, то в этом случае подойдет перекапывание почвы и выбирание корней вручную. Копать лучше вилами – так вы точно соберете сорняк полностью из грунта, а лопата может отрезать часть корня и трава быстро вырастет заново. Ежегодный сорняк можно побороть регулярной прополкой – так вы не дадите траве укореняться. Этот метод больше подходит для небольшого участка.
  2. Обработка химикатами. Этот способ следует применять с осторожностью, так как можно навредить и культурным растениям. Но его вполне возможно использовать для борьбы с ненужной травой по двору, возле забором, за гаражом или сараем. Важно запомнить, что все химикаты в почве способны разложиться в течение месяца.
  3. Мульчирование земли. Красивую и даже подкрашенную мульчу вы спокойно купите в специализированном магазине. После прополки засыпьте грядки мульчей – и вы избавитесь от сорняков на целое лето. 
  4. Укрываем грядки. Для этого подойдет картон, агроволокно или черная пленка, которая прослужит долгие годы. Под покрытием у сорняков нет источника силы и энергии в виде света, и они погибают.
  5. Органическое удобрение. Ни в коем случае не следует удобрять почву свежим навозом, т.к. в нем находится много семян всевозможной травы. Его нужно оставить лежать в куче приблизительно на 2-3 года, за это время от нагрева навоза семена сорняков погибнут.
  6. Смешанная посадка. Этот метод значительно уменьшит сорняки на огороде. Высаживаем на одной грядке или клумбе разные виды растений, главное – не оставлять пустыми грядки. Собрали урожай одной культуры и сразу сажаем что-то быстро растущее.

Читайте также: ]]>Минитрактор – мультифункциональная мечта фермера]]>

Вот мы и рассмотрели некоторые виды борьбы с сорняками. Получив небольшие советы, вы сможете выбрать тот, какой вам покажется самым подходящим.