В сети этот рецепт также можно найти под названием «Перцы пьемонтезе», хотя на самом деле это одно и тоже блюдо.
Немного истории
Название напрямую относит нас к региональной итальянской кухне. Такая кухня для Италии – вообще довольно характерное явление. В зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, будут меняться и основные продукты, употребляемые в пищу, и традиционные блюда, которые вам подадут. Многим из них присваиваются имена региона или города, где они были изобретены. Например, знаменитое на весь мир Песто по-генуэзски» или «Ризотто по-милански» (которое отличается обязательным наличием шафрана).
А вот Пьемонт – регион на северо-западе Италии – знаменит своим виноградом, в частности вином Барбареско, белыми трюфелями, а также «Панна-коттой» и «Перцами по-пьемонтски».
И пока еще есть в продаже свежий сладкий перец, попробуйте приготовить это блюдо итальянской кухни.
Приготовление
- Перцы разрежьте вдоль на 2 части и очистите от семян.
- Помидоры нарежьте четвертинками, чеснок измельчите, оливки разрежьте на 2 части. Соедините эти ингредиенты, посолите, добавьте оливкового масла, осторожно перемешайте.
- Половинки перцев выложите в форму, покрытую бумагой для выпечки, начините полученной смесью, налейте в каждый по 1 ст. л. оливкового масла и запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Затем достаньте, переложите на тарелку, а когда они остынут, подавайте.