По недавним данным канадских исследователей, шафран является сильнейшим афродизиаком. Таким образом этот традиционный рецепт испанской кухни содержит в себе сразу два мощнейших афродизиака, мидии и шафран.
Эту великолепную закуску легко превратить в основное блюдо. Просто выложите мидии с соусом на только что сваренные спагетти или горячий рис.
Читайте также: Мидии соте в кисло-сладком соусе
Способ приготовления
- Мидии чистим моем щеткой, добавляем 1,5 стакана белого вина, тонко нарезанную петрушку и добавьте 0,2 литра вермута. Ставим на огонь с высокой температурой. Как только моллюски откроются, уменьшите огонь, удалите их, выбросьте пустые половинки мидий и выложите на всю тарелку.
- Жидкость, выделившую из раковин, аккуратно процеживаем.
- Тонко нарезать лук. Чеснок не режем, а только слегка давим плоской стороной ножа. Обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем столовую ложку сливочного масла, немного карри и шафрана. Готовим соус на медленном огне, добавляем немного муки (интенсивно перемешивая), чтобы соус загустел.
- В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2 – 3 минуты.
- В небольшом количестве масла жарим ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки.
- Залейте мидии соусом и посыпьте их небольшими сухарями. Положите в духовку и выпекайте под грилем, нагретым до 220 ° в течение 2-3 мин.
- Мидии в в шафрановом соусе подаем горячими с ломтиками поджаренного хлеба.
- Этот рецепт можно несколько изменить, если молотый шафран заменить молотым имеретинским шафраном (тычинками бархатцев).
Читайте также: Рис с мидиями
Приятного аппетита!