vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
20:58, 24.10.2013

Безглютеновая диета: шоколадные эклеры

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

1. В большую кастрюлю поместить воду и масло (маргарин). Поставить на огонь и довести содержимое до кипения.

2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в кастрюлю с маслом и водой. При среднем нагреве перемешивать содержимое до тех пор, пока смесь не приобретет форму шара и не будет отставать от стенок посуды. Убрать с нагрева и слегка охладить.

3. Поочередно вбить в смесь по одному яйца, тщательно взбивая миксером после добавления каждого.

4. На противень, смазанный жиром, выложить порциями тесто в форме удлиненных овалов длиной 8-10 см. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком или смоченной водой силиконовой лопаточкой (spatula). В процессе выпечки эклеры увеличатся в размере, поэтому нужно оставить между ними достаточно места.

5. Выпекать при 230 градусах С (450 F) в течение 20 минут, затем убавить нагрев до 18 градусов (350 F) и продолжать печь ещё 20 минут. Когда будут готовы, вытащить из духовки и проколоть, чтобы дать выйти пару.