vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
20:38, 03.04.2013

Круассаны по-французски

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Чтобы приготовить круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки. Растворить дрожжи в теплой воде. Оставить на 10 минут.
Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленного 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Все перемешать.
Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в пленку (и в пакет, потому что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.
250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой пленкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.
Добавить 40 г муки и хорошо перемешать. Выложить масло на пергаментную бумагу. Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.
Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.
Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в ??малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них выйдут замечательные булочки). Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.
Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Опять отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом еще 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.
Утром холодную тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.
Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок. Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик. Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под пленкой на 40 минут. Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 ° C. Остудить.

Подавать к завтраку с чаем или молоком.