vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
20:14, 07.02.2013

Шоколадные пончики

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Смешайте дрожжи с водой и сахаром в большой миске. Подождите, пока в смеси появятся пузырьки. Добавьте яйцо, масло, корицу, ваниль, соль и муку. Перемешайте все вместе, чтобы сформировать тесто. Хорошо вымесите тесто, раскатайте не очень тонко, и с помощью специальной формы сделайте пампушки.

Выложите пончики на поверхность, посыпанную мукой и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось.  В широкую емкость налейте масла и жарьте до полного приготовления - пончики станут золотисто-коричневого цвета. После жарки лучше изложить пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло и немного подсушить.  Сверху можно просто посыпать сахарной пудрой, или покрыть растопленным шоколадом и украсить кондитерской присыпкой.