![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2013/02/shokoladnye-ponchiki.jpg?itok=yUevLvit)
Смешайте дрожжи с водой и сахаром в большой миске. Подождите, пока в смеси появятся пузырьки. Добавьте яйцо, масло, корицу, ваниль, соль и муку. Перемешайте все вместе, чтобы сформировать тесто. Хорошо вымесите тесто, раскатайте не очень тонко, и с помощью специальной формы сделайте пампушки.
Выложите пончики на поверхность, посыпанную мукой и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось. В широкую емкость налейте масла и жарьте до полного приготовления - пончики станут золотисто-коричневого цвета. После жарки лучше изложить пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло и немного подсушить. Сверху можно просто посыпать сахарной пудрой, или покрыть растопленным шоколадом и украсить кондитерской присыпкой.