Рецепт из книги "Аппетитное угощение к чаю" Энна Уилсона.
Смешать муку (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и дрожжи (1 пакетик - 7 г), постепенно влить теплое молоко (0,5 стакана), хорошо размешать до однородности, накрыть и поставить в теплое место минут на десять - подняться.
2 стакана просеянной муки, сахар (1 ст. л.), корицу, соль, ванилин и сливочное масло порубить в до получения мелкой крошки, добавить яйцо, цедру, опару, хорошо перемешать еще всыпав 0,5 стакана просеянной муки. Теперь переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким (если липнет к рукам, то можете еще добавить муки).
Скатайте тесто в шар, переложите в миску смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место подходить (примерно на 1 час) - оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
А тем временем 60 г сливочного масла разотрите с сахаром (0,5 стакана) до бела.
Подошедшее тесто опять переложите на стол посыпанный мукой, еще немного помесите, затем раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте сливочным маслом с сахаром, сверху равномерно распределите сухофрукты (1 стакан смеси или только изюм) и скрутите рулет. Расположите его швом вниз и порежьте на 12 кружочков.
Противень застелите пергаментом и переложите плюшки на противень, накройте пленкой и дайте постоять, пока греется духовка — электрическая на 210 градусов, а газовая - на 190.
Поставьте плюшки в духовку (можно смазать их яйцом) и выпекайте до золотистого цвета минут 20.
Готовые булочки выложите остывать, а в это время смешайте в кастрюльке молоко и сахар, поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения, затем снимите с огня и нанесите горячую глазурь на булочки.