vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
15:43, 07.05.2015

Как приготовить хворост

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Prostosmak узнал, что хворостом называют вкусное печенье, по форме похожее на хворост. Такое печенье получается нежным, легким и хрустящим. А приготовить его несложно и быстро.

Приготовление

Яйца взбить.

Добавить сахар, соль, молоко и растительное масло. Взбить до образования пузырьков.

Затем добавить муку и вымесить тесто. Тесто для хвороста получается мягким и нежным.

Взять 1/3 часть теста и раскатать толщиной 2-3 мм.

Разрезать тесто на вертикальные полосы, затем эти полосы разрезать пополам.

У каждого печенья сделать в центре продолговатый разрез. Взять в руки каждый кусочек теста и один край просунуть внутрь прореза и вернуть в исходное положение – появится первые завитки хвороста. Процедуру повторить несколько раз. Делать это нужно очень аккуратно.

Во фритюрнице или просто в кастрюле разогреть растительное масло и опустить в него хворост. Печенье очень быстро всплывает и раздувается, поэтому готовится быстро.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Калорийность 100 г хвороста – 170 ккал.