vchaspik-global-message
13:43, 06.07.2012

Картофель, тушенный со свежими грибами

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным луком.
Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, посолить, добавить лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25-30 минут.
При подаче на стол удалите веточки петрушки и лавровый лист, а блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Примечание. Сметану можно положить в картофель сразу и тушить вместе с ней, а можно подавать отдельно к горячему готовому блюду.
Еще можно добавить 1 дольку чеснока, а вместо целого лаврового листа - молотый лавровый лист. От чеснока вкус блюда становится ярче и чуть острее, а молотый лавровый лист дает более мягкий аромат и оттенок.
Так можно готовить картофель и с сушеными грибами. Только грибы тогда надо предварительно сварить, а затем обжарить вместе с луком.

Теги: Россия