vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
13:23, 18.04.2013

Картофель, запеченный с зеленью и чесноком

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Зелень крупно нарезаем, кладем в блендер. Добавляем чеснок, соль, перец, сок лимона и растительное масло. Измельчаем до образования однородной массы. Клубни картофеля моем, очищаем и обсушиваем. Немного срезаем одну из верхушек, чтобы картофель можно было на него поставить. Затем делаем 4 глубоких вертикальных надреза, картофелина должна разделиться на 8 долек, соединенных у основания.

Разрезаем картофель таким образом, чтобы картофельные лепестки не закрывались, можно положить внутрь небольшие кусочки картофеля, срезанные с верхушки. Внутрь каждой картофелины кладем соус и небольшой кусочек сливочного масла.

Выкладываем соус в картофель в смазанную сливочным маслом форму, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 – 60, это зависит от сорта и размера картофеля.