![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2013/04/tikvennoe_pyure.jpg?itok=BSYZoQZr)
Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода. Тыква чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками. В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим 10 минут, а затем на самый медленный огонь и варим уже под крышкой еще 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая. Пересыпаем готов тыква вместе с сахарным сиропом, образовавшийся в процессе варки, в чашу блендера. Взбиваем несколько секунд, до получения однородного гладкого пюре. Перекладываем тыквенное пюре в баночку, храним в холодильнике. Используем как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах.