![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2013/03/kartofelnyj-graten.jpg?itok=AsdIW60Y)
Для приготовления возьмем картофель, чеснок, сыр, специи и жидкие сливки жирностью 10%. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.
Сливки влить в кастрюлю, добавить порезанный чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, посолить и довести до кипения. Снять с огня.
Картофель очистить, хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Картофель выкладывать слоями, поливая соусом из сливок.
Так выложить весь картофель и залить его сливками. Разогреть до 180 ° С духовку и отправить форму на 35-45 минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Когда картофель станет мягким, достать его и обильно присыпать тертым сыром.
А затем поставить еще на несколько минут в духовку, добавив температуру до 200 ° С для получения золотистой корочки.