vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
20:02, 18.03.2013

Гратен картофельный

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Для приготовления возьмем картофель, чеснок, сыр, специи и жидкие сливки жирностью 10%. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.

Сливки влить в кастрюлю, добавить порезанный чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, посолить и довести до кипения. Снять с огня.

Картофель очистить, хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Картофель выкладывать слоями, поливая соусом из сливок.
Так выложить весь картофель и залить его сливками. Разогреть до 180 ° С духовку и отправить форму на 35-45 минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Когда картофель станет мягким, достать его и обильно присыпать тертым сыром.
А затем поставить еще на несколько минут в духовку, добавив температуру до 200 ° С для получения золотистой корочки.