![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2013/04/kyrinie_kotleti-z-yablukami.jpg?itok=qSqpSCXS)
Для приготовления куриных котлеток с яблоками нам понадобится куриный фарш, яблоки, фиолетовый лук, чеснок, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета! Добавляем в фарш измельченный чеснок, холодную яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.
Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем. Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Такие котлеты можно подавать в горячем или уже холодном виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.