![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2013/03/vjalenkurgrud.jpeg?itok=hVJytfdO)
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие большие куриные грудки, специи, чеснок, пищевая пленка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань. Соединяем черный и красный молотый перец, паприку, соль. Перемешиваем специи.
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушивают бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску и отправляем в холодильник на 24 часа, накрыв пищевой пленкой. За это время грудки пустят сок, его сливать не надо, пусть мясо так и стоит - маринуется.
После суток, грудки промываем под проточной холодной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Чеснок измельчаем, натираем ним и небольшим количеством черного молотого перца просоленные куриные грудки. Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (или в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник еще на 24 часа.
После суток мясо готово - нарезаем его как можно тоньше и подаем к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.