Следуйте этим простым шагам для создания вкусного китайского ужина.
Шаг 1
Положите одну чашку риса в среднюю кастрюлю, а затем добавьте один стакан воды. Закройте плотно крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, не снимая крышки, в течение 11 минут или пока вода не впитается. Снять с огня и дать постоять в течение 5 минут, не снимая крышки.
Шаг 2
Промойте рис под холодной проточной водой. Дать стечь. Распределите рис на большом противне для выпечки. Положите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку арахисового масла и распределите его.
Шаг 4
Слегка взбить венчиком 2 яйца. Сжарить два блинчика на сковороде с плоским днищем из яичной смеси. Используйте большой острый нож, чтобы нарезать омлеты.
Шаг 5
Нагрейте 1 чайную ложку арахисового масла в воке на сильном огне. Добавить 3 мелко нарезанных ломтиков бекона и жарить от 3 до 5 минут или до слегка коричневого цвета.
Шаг 6
Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный зеленый лук и 1 стакан замороженного горошка. Жаркое движения в течение 2 минут.
Шаг 7
Добавить холодный рис, бобовые ростки, 1 столовую ложку соевого соуса, нарезанные яйца и жарить от 3 до 5 минут или пока рис не прогреется и горох не станет мягким. Приправить белым перцем. Подавать сразу же.