vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
06:57, 04.03.2017

Оригинальный слоеный салатик к 8 Марта

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Уже совсем скоро, всех женщин на земле будут поздравлять с 8 Марта. Этот день, все отмечают с праздничным и пышным застольем. Поэтому и хочется, чтобы на праздничном столе присутствовали не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Сегодня мы предлагаем вместе с нами, приготовить красивый и очень вкусный слоеный салатик с грибами, курицей и черносливом.

Приступим к приготовлению всех ингредиентов. Первым делом измельчаем грибы и лук, пережариваем их на растительном масле до полной готовности. Орехи измельчаем с помощью ножа. Куриную грудку также нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. То же самое проделываем с яйцами, только по отдельности. Желтки натираем на мелкой терки, а белки будем использовать для украшения салата. Чернослив режим очень мелко.

С1

Салат мы будем не перемешивать, а выкладывать слоями. А чтобы слои не распадались, для удобства и скрепления, в каждый нарезанный продукт (кроме желтков) мы добавим по 1 ст. ложке майонеза.

салат

Пришло время выкладывать слоями наш праздничный салатик. Он будет в виде цифры 8. Для этого нам понадобится большое блюдо и пустые стаканы. Первым слоем выкладываем курицу, затем чернослив, далее орехи. Следующим слоем будут грибы с луком. Если у вас получается не очень ровная восьмерка, не нужно расстраиваться, все можно исправить. Поверх грибов выкладываем сыр и с помощью ложки формируем края восьмерки, делая их более круглыми. Далее всю эту красоту посыпаем яичным желтком. Затем аккуратно вынимаем стаканы, стараясь не повредить всю конструкцию салатика.

Переходим к украшению салата. В качестве цветочков, нам послужит яичный белок, а из зеленого лука мы сделаем стебельки и листочки. Вокруг восьмерки, красиво выкладываем веточки петрушки и наш яркий, а главное вкусный салатик к 8 Марта готов. Украшать можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. Приятного всем аппетита!