![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/default_images/no_photo_5_0.jpg?itok=47rFuTvV)
Греческий салат довольно популярен и частый гость на наших столах, а рецепт его приготовления прост и не требует изысканных ингредиентов.
Огурцы и помидоры нарежьте крупными ломтиками, а перец - тонкими кружками или соломкой. Луковицу нарежьте тоже тонкими колечками. Маслины можно порезать на колечки, а можно оставить целыми. Сыр режем на кубики.
В салатницу овощи выкладываем слоями, сверху — сыр и не перемешиваем.
В заключении посыпать сушеным орегано и черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Соль добавлять в последнюю очередь, чтобы овощи не выделили преждевременно сок. Но учитывая, что в состав салата входит соленый сыр, то соль зачастую не требуется.