![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2013/03/soljanka.jpeg?itok=XLRqTp3X)
Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту. Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на маленьком огне около 40 минут под крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
Между тем в капусту следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежеизмельченную, винный уксус. Перемешать и тушить еще 20 минут. К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. В огнеупорную форму выложить половину тушеной капусты. Грибную массу положить следующим слоем. Закрыть второй половиной капусты. Запекать в духовке 20 минут при 200 ° C.
Приятного аппетита!