vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
16:39, 18.04.2013

Домашний йогурт

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Молоко наливам в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Даем ему остыть до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. В отдельной посуде смешиваем йогурт с 5 ст.л. теплого молока и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем йогурт с 5 ст.л. теплого молока и тщательно перемешиваем.
Смешиваем эту смесь с остальным молоком. Разливаем смесь по формочкам, можно использовать баночки от детского питания или любую секлянную или керамическую посуду.

Разливаем смесь по формочкам
В подходящую глубокую форму для запекания помещаем баночки с йогуртом, а в форму наливаем теплую воду до половины баночек. Очень важно, чтобы вода не попала в йогурт. Затягиваем форму для запекания пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 5 часов. В это время нельзя трясти формочки. Можно немного разогреть духовку до теплого состояния, выключить и поставить в нее формочки. Через 4 часа проверяем йогурт, если смесь загустела, но йогурт еще не очень плотный, то нужно оставить его еще на некоторое время в тепле. Не передерживайте йогурт, иначе он перекиснет. Готовый йогурт убираем в холодильник (я оставила на ночь) и храним 2 -3 дня.