![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12942/2013/04/j_0.jpg?itok=OSmr8dgf)
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем для набухания. Молоко, сливки, семена ванили и сахар смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и варим 15 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и растворяем набухший желатин. Процеживаем смесь, остужаем и разливаем по бокалам.
Разливаем сливочную смесь по бокалам и отправляем в холодильник до полного застывания. Для приготовления вишневого конфита, из вишни вынимаем косточки. Сахар с водой доводим до кипения и добавляем вишню. Варим на медленном огне минут 5 (если вишня не замороженная, если замороженная – то 20 минут) и откидываем вишню на дуршлаг.
Варим вишню в сиропе. Оставшийся сок снова ставим на медленный огонь, добавляем пектин, смешанный с небольшим количеством сахара и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Снимаем с огня, добавляем апельсиновый сок с вишней и остужаем конфит.
Добавляем апельсиновый сок. Раскладываем его поверх панны коты и снова отправляем в холодильник. Панну коту еще можно украсить овсяной посыпкой. Для этого 35 г сахара растапливаем в сковороде почти до состояния карамели, постепенно добавляем 50 г сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев и оставшийся сахар. Как только смесь начнет поджариваться и станет золотистого цвета, крошим массу на пергамент на расстоянии друг от друга. Даем остыть и подсохнуть и посыпаем вишневый конфит.