vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
16:11, 18.04.2013

Ванильная панна котта с вишневым конфитом

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем для набухания. Молоко, сливки, семена ванили и сахар смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и варим 15 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и растворяем набухший желатин. Процеживаем смесь, остужаем и разливаем по бокалам.

Разливаем сливочную смесь по бокалам и отправляем в холодильник до полного застывания. Для приготовления вишневого конфита, из вишни вынимаем косточки. Сахар с водой доводим до кипения и добавляем вишню. Варим на медленном огне минут 5 (если вишня не замороженная, если замороженная – то 20 минут) и откидываем вишню на дуршлаг.

Варим вишню в сиропе. Оставшийся сок снова ставим на медленный огонь, добавляем пектин, смешанный с небольшим количеством сахара и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Снимаем с огня, добавляем апельсиновый сок с вишней и остужаем конфит.

Добавляем апельсиновый сок. Раскладываем его поверх панны коты и снова отправляем в холодильник. Панну коту еще можно украсить овсяной посыпкой. Для этого 35 г сахара растапливаем в сковороде почти до состояния карамели, постепенно добавляем 50 г сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев и оставшийся сахар. Как только смесь начнет поджариваться и станет золотистого цвета, крошим массу на пергамент на расстоянии друг от друга. Даем остыть и подсохнуть и посыпаем вишневый конфит.