1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте их водой и отварите до мягкости. Затем взбейте мякоть в блендере, добавив по вкусу сахара.
2. Предварительно замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на этикетке. После этого, распустите его на водяной бане, а затем разведите в 100 мл тыквенного отвара. Добавьте лимонный сок, мякоть тыквы и хорошо все перемешайте. Полученную смесь доведите до кипения, снимите с огня и влейте в нее апельсиновый сок.
3. Разлейте полученную массу по формочкам и поставьте в прохладное место на несколько часов. Когда желе полностью застынет, переверните его на тарелки и украсьте тертым шоколадом.
По желанию, можно представить десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами.
Совет: Чтобы быстро получить желе из формочек, опустите их на несколько секунд в горячую воду и сразу переверните на блюдо.