vchaspik-global-message
20:25, 06.02.2013

Тыквенное желе

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте их водой и отварите до мягкости. Затем взбейте мякоть в блендере, добавив по вкусу сахара. 
2. Предварительно замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на этикетке. После этого, распустите его на водяной бане, а затем разведите в 100 мл тыквенного отвара. Добавьте лимонный сок, мякоть тыквы и хорошо все перемешайте. Полученную смесь доведите до кипения, снимите с огня и влейте в нее апельсиновый сок. 
3. Разлейте полученную массу по формочкам и поставьте в прохладное место на несколько часов. Когда желе полностью застынет, переверните его на тарелки и украсьте тертым шоколадом.

По желанию, можно представить десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами.

Совет: Чтобы быстро получить желе из формочек, опустите их на несколько секунд в горячую воду и сразу переверните на блюдо.