Разморозить мидии. Немного потушить, добавив сок лимона.
Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать.
Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать. Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Раскладываем мидии. В каждую розочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем, в микроволновке, несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.
Приятного аппетита!
- RU
- UA