Можно приготовить изумительно вкусный ужин на плите или запечь в духовке, но сегодня мы будем готовить полезный ужин в пароварке. Блюдо, приготовленное таким способом, отличается натуральным вкусом любого продукта, запахом, цветом и вкусовым качеством.
Ингредиенты:
- мясо свинины — 400 г (можно с косточкой);
- картофель — 400 г;
- перец болгарский — 3 шт.;
- соль, паприка молотая, перец черный молотый;
- растительное масло.
Приготовление:
Наливаем в пароварку максимум воды, у нас это на 60 минут, как раз то, что нужно. Берем мясо свинины, можно с косточкой, режим нужным вам размером пластами, солим, перчим и втираем все в мясо, а так же для цвета обмажем красной молотой паприкой. Выкладываем приготовленное мясо в чашу пароварки, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Читайте также: Тефтели в пароварке
Тем временем, мы можем заняться приготовлением гарнира, в нашем случае это картофель. Моим, чистим его и режем вдоль на четыре части, складываем в кастрюлю, солим, перчим черным перцем - немного, все тщательным образом перемешиваем. Берем вторую чашу, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Далее открываем крышку с мяса, ставим форму с картошкой и накрываем крышкой. Опять оставляем на 20 минут.
Теперь наступила очередь болгарского перца. Нарезаем овощ крупными полосками, слегка солим, смазываем очередную форму пароварки растительным маслом и укладываем третьим слоем наш перчик, накрываем крышкой и засекаем еще 20 минут.
Читайте также: Полезные тефтели с овощами
60 минут приготовления и у нас готов полезный очень вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Мясо получается очень мягким, сочным, картофель с насыщенным необыкновенным вкусом и перчик так же. Выглядит блюдо аппетитно, красиво, а самое главное не забываемо вкусно. Конечно, его можно приготовить и для гостей, оно обязательно придется им по вкусу.
Готовьте с любовью и настроением, приятного вам аппетита!