Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Но сегодня я хочу предложить вам нетрадиционный рецепт драников, который полюбит вся ваша семья. Драники с фаршем - картофельные лепешки с начинкой из мяса и сыра. Если вы вегетарианец или готовите блюдо во время поста – мясо можно заменить грибами.
Читайте также: Кальцоне с фаршем и грибами
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель — 400 г
- Фарш свино-говяжий — 150 г.
- Сыр твердый – 50-75гр.
- Яйцо – 1шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления
Картофель и лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Натираем все на мелкой терке. Натертый картофель следует немного отжать, чтобы наша масса не получилась слишком жидкой. Смешиваем картофель, лук и яйцо. Солим, перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и только потом добавляем муку, чтобы не было комочков.
Фарш для драников подойдет любой – куриный, свиной, говяжий. Фарш смешиваем с натертым луком, солим и перчим по вкусу. Также можно добавить и другие специи к мясу на ваш вкус.
Читайте также: Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты
Растительное масло наливаем в сковороду и разогреваем. В раскаленное масло выкладываем не толстый слой картофельной массы, сверху выкладываем немного фарша и небольшой кусочек твердого сыра. Накрываем слоем картофельной массы. Драник должен получиться не очень толстым, так как может не до конца прожарится внутри. Обжаривать драники необходимо на небольшом огне около 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол, драники необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Такое блюдо можно подавать с сметаной.
Данное блюдо будет не только отличным завтраком, но и прекрасно подойдет для вечернего перекуса.