Сегодня мы поделимся рецептом приготовления настоящего и очень вкусного пломбира в домашних условиях. И совсем не важно, жара на улице иль холод, от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети. Мороженое, приготовленное собственными руками намного вкуснее и полезнее магазинного продукта.
Нам понадобится:
- сливки 33% – 250 мл;
- сливки 10% - 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вафельные стаканчики (тарталетки);
- черный шоколад.
Способ приготовления:
Раньше я думала, что приготовить мороженное в домашних условиях, это не так просто и не совсем вкусно. Но я убедилась в обратном, что домашний пломбир гораздо вкуснее и полезнее любого фабричного. Приступам к приготовлению. Берем стеклянную миску, которую можно ставить на огонь, выливаем туда 10% сливки. Ставим на огонь, сильно подогреваем их, не доводя (ни в коем случае) до кипения. Затем берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков по отдельности. Нам понадобятся только желтки. С помощью миксера, доводим желтки до густой посветлевшей консистенции. В эту массу отправляем сахар, но не весь сразу, а частями (по ложечке). Сахар должен максимум раствориться. Добавляем в эту массу пакетик ванильного сахара или немного ванилина и все снова взбиваем.
Читайте также: Как приготовить мороженое в домашних условиях. Простые рецепты
В горячие сливки отправляем всю взбитую массу. Добавлять нужно постепенно, постоянно помешивая венчиком. У нас должна получиться однородная масса, без единого комочка. В посуду большего размера наливаем совсем немного кипятка и помещаем в нее миску со смесью так, чтобы дно миски не касалось воды. Ставим все на огонь и нагреваем на водяной бане смесь, постоянно ее помешивая. Пока так называемый крем готовится, займемся второй частью приготовления.
Нам понадобится отдельная посуда и венчик, чтобы взбить основную массу. Оставшиеся сливки и пустую тару отправляем в холодильник минут на 10-15 охлаждаться. Пред тем, как снять крем с водяной бани, он должен заметно загустеть (см. видео). Горячий, уже готовый крем снимаем с плиты и даем ему остыть. Ускорить этот процесс можно с помощью воды с добавлением льда. Пока крем остывает, мы тем временем достаем тару и сливки из холодильника. Выливаем сливки в эту тару и взбиваем до легкого загустения. Взбитые сливки соединяем с уже остывшим кремом, но не все срезу, а постепенно, размешивая венчиком, либо специальной лопаточкой, до однородной массы.
Читайте также: Эклеры с кремом - мороженое
Морожено готово, ставим его в миску со льдом и отправляем в морозилку. Необходимо каждый час доставать мороженое из морозилки и перемешивать его венчиком или лопаткой. Держать мороженое в морозилке до полной готовности нужно 7-8 часов. По истечению времени выкладываем мороженое в вафельные формочки, полевеем его растопленным шоколадом и можно приступать к дегустации.