vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
14:44, 20.11.2019

Медики развеяли миф о полезности популярного фрукта

Медики развеяли популярный миф о том, что гранат - один из самых лучших продуктов для повышения уровня гемоглобина в крови.

Миф о полезности граната отчасти правда, однако гемоглобин он не повышает, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Медиги считают, что содержание железа в ста граммах граната - 8% - слишком мало, чтобы восполнить гемоглобиновые запасы.

Хотя, в целом, у граната есть и другие полезные качества, которые пригодятся тем, кто хочет повысить иммунитет к зиме.

В гранатах очень много меди - примерно| 16%, кобальта  -21%, а также витамина В6 - примерно| 25%.

Кроме того, этот фрукт очень богат на витамин С, хотя не в таком большом количестве, как цитрусовые - всего около 6%.

Однако людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, лучше отказаться от граната. Он может раздражать стенки желудка и повышать кислотность.

Читайте также: Опасные лекарства: медики рассказали, что нужно выбросить из аптечки