vchaspik-global-message
20:16, 08.02.2013

Апельсиновый кекс

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Предварительно подогрейте духовку до 350 °. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой. Чтобы было легче доставать кекс слегка смажьте бумагу растительным маслом. 
Приступаем к приготовлению теста. Слегка размягченное сливочное масло нужно взбить миксером, добавить сахар и взбивать еще в течение 2 минут. Затем следует добавлять яйца - постепенно, по одному, хорошо перемешивая при этом смесь. Добавьте апельсиновую цедру. В отдельной емкости смешайте вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Теперь чередуя постепенно добавьте в тесто то йогурт, то муку. В конце добавьте изюм. Тесто получится слегка жидковатым. В форму, застеленную бумагой, вылейте тесто. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Проверять готовность кекса можно с помощью зубочистки - если проткнуть кекс и на зубочистке не останется теста, значит кекс готов, можно вынимать из духовки. Позвольте форме остыть в течение 10 минут, и только потом доставайте кекс. В то время, пока кекс охлаждается, подготовьте дополнительную глазурь. Для этого смешайте вместе лимонный, апельсиновый сок, и сахарную пудру. Выложите кекс на блюдо и обильно полейте глазурью.

Приятного аппетита!